Open menu

Происшествия

В Кузбассе злоумышленник похитил деньги из кассы магазина

В Кузбассе злоумышленник похитил деньги из кассы магазинаВ дежурную часть отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась 28-летняя девушка, продавец одного из местных магазинов. Она сообщила, что неизвестный похитил из кассового аппарата торговой организации деньги. Сумма причиненного ущерба составила 4 000 рублей.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции установили, что около 11:00 злоумышленник зашел в торговый павильон и сообщил, будто он ищет похищенный ноутбук. Незнакомец поинтересовался у продавца, не предлагал ли ей кто-нибудь купить якобы похищенное устройство. Девушка ответила, что не занимается скупкой краденого имущества. После этого злоумышленник сказал ей, будто является работником правоохранительных органов, и попросил бумагу и ручку, чтобы «зафиксировать ее показания». Потерпевшая зашла в подсобное помещение, а когда вернулась, увидела, что касса открыта. Преступник к этому времени скрылся вместе с выручкой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи 29-летний местный житель.

В настоящее время в следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.