Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кузбассе сотрудники полиции вернули домой потерявшегося 4-летнего мальчика

В Кузбассе сотрудники полиции вернули домой потерявшегося 4-летнего мальчикаВ Березовском около семи утра в дежурную часть отдела МВД России позвонила женщина, которая сообщила, что возле супермаркета без сопровождения взрослых находится маленький ребенок. Оперативный дежурный немедленно передал информацию всем патрульным нарядам. Спустя несколько минут экипаж вневедомственной охраны обнаружил малыша у стен торгового заведения. Мальчик находился на улице без верхней одежды, в домашних  тапочках, футболке и колготках.

Стражи порядка укутали его в свои куртки. Прибывшему инспектору по делам несовершеннолетних ребенок смог назвать только свои имя и отчество, однако и по ним сотрудница полиции сумела определить, из какой он семьи. Инспектор связалась с его матерью, и та пояснила, что оставила сына с бабушкой в то время, как сама ушла по личным делам. Пока пожилая женщина спала, ребенок самостоятельно вышел из дома, прошел целый квартал и потерялся.

Вскоре полицейские передали малыша родителям. На мать мальчика сотрудники полиции составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Невыполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 500 рублей. Собранные материалы переданы в административную комиссию для принятия решения.