Open menu

Происшествия

В Кемеровской области участковый изъял у злоумышленника 700 граммов наркотических растений

В Кемеровской области участковый изъял у злоумышленника 700 граммов наркотических растенийВ Юргинском районе к участковому уполномоченному полиции межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» обратилась 47-летняя жительница деревни Кожевниково. Женщина сообщила, что неизвестный собирает недалеко от ее дома дикорастущий мак.

Сотрудник полиции незамедлительно прибыл по указанному адресу. По описанию заявительницы он установил личность злоумышленника, которым оказался 40-летний безработный наркоман, проживающий в деревне Макурино Юргинского района. Участковый задержал подозреваемого. Оказалось, что тот вырвал наркотические растения вместе с корнями и поместил их в таз с водой, чтобы затем высадить на собственном участке. Масса наркотикосодержащего мака составила более 300 граммов. Также сотрудник полиции обнаружил и изъял у наркодельца полиэтиленовый пакет с марихуаной массой 400 граммов, которую тот заготовил ранее для личного потребления.

В настоящее время изъятые растения направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр Главного управления МВД России по Кемеровской области. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, переработка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.