Open menu

Происшествия

В Кемерово сотрудники полиции пресекли незаконную торговлю алкоголем

В Кемерово сотрудники полиции пресекли незаконную торговлю алкоголем В отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции управления МВД Росси по г. Кемерово поступила информация о том, что в одном из продовольственных магазинов, расположенных в Центральном районе областного центра, незаконно торгуют алкоголем.

В ходе проведения оперативных мероприятий данные сведения подтвердились. В торговой точке реализовывали спиртосодержащую продукцию. Весь ассортимент алкоголя был представлен на витрине. Однако имевшаяся здесь лицензия на продажу спиртного оказалась недействительной – срок ее действия истек. Работники магазина знали, что нарушают действующее законодательство, но торговать спиртным не прекращали.

По результатам проверки сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 30 литров алкогольной продукции на сумму около 10 000 рублей. Владелец магазина препятствовал изъятию спиртосодержащей продукции. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в отношении предпринимателя был составлен протокол по ст. 19.3 КоАП РФ. По решению суда ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки.

В отношении продавца магазина составлен протокол по ч. 1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания штраф в размере 15 000 рублей с конфискацией изъятой алкогольной продукции.

В настоящее время в областном центре продолжается операция «Алкоголь», о любых нарушениях в сфере торговли алкоголем можно сообщить по телефонам: 8-(3842)-390-711 или 8-(3842)-390-712.