Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Новокузнецке тело 12-летней девочки поднято на поверхность

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего жителя г. Новокузнецка в совершении преступления, предусмотренного   п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В Новокузнецке тело 12-летней девочки поднято на поверхность

В ходе специально подготовленной операции, в  которой принимали участие сотрудники МЧС, поисково-спасательной службы, Следственного комитета и ГУ МВД по Кемеровской области, тело 12-летней девочки поднято на поверхность. Необходимо отметить, что специалистам пришлось работать в крайне опасных условиях в течение нескольких часов. В штреке  была обнаружена высокая концентрация метана, к тому же сама конструкция  не позволяла в свободном доступе проникнуть внутрь, чтобы провести все необходимые  манипуляции по подъему тела.

В ближайшее время  следователем  будет проведена процедура опознания,  назначена  судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить  давность и причину смерти потерпевшей. Напомним, что в  ходе обыска следователями-криминалистами в  доме  обвиняемого обнаружены следы крови, проведенный ДНК-анализ показал, что кровь принадлежит пропавшей девочке. Задержанный воспользовался 51 ст. Конституции РФ.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.