Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

Жительница Прокопьевска обвиняется в 31 магазинной краже

Дознавателем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летней жительницы Прокопьевска. Ей инкриминируется совершение 31 преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию» и ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Жительница Прокопьевска обвиняется в 31 магазинной краже

С августа прошлого года в полицию Новокузнецка от владельцев продуктовых магазинов стали поступать заявления о совершенных кражах товаров. Неизвестная похищала сыры, колбасы и кофе, после чего скрывалась, длительное время оставаясь незамеченной.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Новокузнецку установили и задержали подозреваемую. Ранее женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за магазинные кражи, совершенные в Прокопьевске, Белове, Киселевске и Кемерове.

Задержанная стала фигуранткой очередного уголовного дела. Следствием установлено, что наркозависимая на общественном транспорте приезжала в Новокузнецк, где обворовывала торговые точки. Похищенные продукты она продавала прохожим, а вырученные деньги тратила на наркотики. В общей сложности обвиняемая совершила 31 преступление, ущерб от которых составил более 50 000 рублей.

Во время расследования уголовного дела магазинная воровка, в отношении которой была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, была осуждена за аналогичные преступления в Прокопьевске и приговорена к 1 году 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Однако по месту отбывания наказания она не явилась, в связи с чем была объявлена в федеральный розыск. Новокузнецкие полицейские задержали женщину у ее знакомых, где она скрывалась от правоохранительных органов. В настоящее время фигурантка заключена под стражу.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 2 года лишения свободы.