Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Житель Томска подозревается в сбыте наркотиков на территории Кузбасса

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово в результате оперативно-розыскных мероприятий в Ленинском районе областного центра обнаружили тайник с наркотическим средством. Результаты проведенной экспертизы показали, что это синтетический наркотик мефедрон общей массой около 400 граммов.

Житель Томска подозревается в сбыте наркотиков на территории Кузбасса

В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что так называемую «закладку» оборудовал 35-летний житель Томска. Кемеровские полицейские выехали в соседний регион и задержали подозреваемого по месту жительства. При личном досмотре сотрудники полиции изъяли в карманах его одежды сверток с 80 граммами наркотического вещества, аналогичного тому, что было обнаружено в Кемерове. Полицейские выяснили, что драгдилер специально приезжал в Кемеровскую область для сбыта оптовых партий наркотиков бесконтактным способом. Запрещенные вещества он реализовывал в Кемерове и Новокузнецке.  

Следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.