Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Анжеро-Судженске таксист обвиняется в сбыте героина

Следователем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего водителя такси. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Анжеро-Судженске таксист обвиняется в сбыте героина

В декабре 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что 35-летний местный житель, работающий таксистом, причастен к незаконному сбыту героина на территории города. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали местного жителя, после того, как он через тайник продал покупателю наркотическое средство героин массой около 1 грамма. При обследовании автомобиля и жилища подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли мобильные телефоны и сим-карты, с помощью которых таксист организовывал преступную деятельность. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

Следствием установлено, что таксист наряду с основной деятельностью занимался «подработкой» путем сбыта героина наркозависимым жителям Анжеро-Судженска. Приобретая наркотик у неизвестных лиц в Кемерове, обвиняемый фасовал героин на дозы и распространял через систему закладок.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением направлены на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 15 лет лишения свободы.