Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Прокопьевске полицейские пресекли распространение особо крупной партии наркотика

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что житель Прокопьевска причастен к сбыту запрещенных веществ. В результате спецоперации полицейские при содействии бойцов спецназа «Гром» задержали 43-летнего наркозакладчика с поличным в тот момент, когда он оборудовал тайник с запрещенным веществом.

В Прокопьевске полицейские пресекли распространение особо крупной партии наркотика

Задержанным оказался ранее четырежды судимый оптовый курьер интернет-магазина по продаже наркотиков. Полицейские выяснили, что он осуществлял фасовку и распространение наркотиков бесконтактным путем на территории Кемеровской области. При личном досмотре оперативники обнаружили у него около 100 свертков с белым порошкообразным веществом общей массой более 100 граммов. Кроме того, в результате обыска в жилище закладчика сотрудники полиции изъяли еще около 500 граммов неизвестного средства. Исследование показало, что это синтетический наркотик «соль».

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет пожизненное лишения свободы. По ходатайству следствия фигурант заключен под стражу.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!