Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

Аферистк похитившую у пенсионерки из Юрги 235 000 рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» обратилась 63-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенников. Полицейские выяснили, что пенсионерка разместила на популярном интернет-сайте объявление о продаже картофеля. Вскоре ей позвонила незнакомая женщина и сообщила, что желает купить 15 ведер корнеплодов на сумму 3000 рублей. Для перевода денежных средств собеседница попросила сообщить ей номер карты и поступивший смс-код якобы для подтверждения оплаты. Пенсионерка выполнила все инструкции, после чего покупательница сообщила, что ошибочно перевела на ее счет 235 000 рублей. Собеседница попросила горожанку через банкомат обналичить указанную сумму денег и перевести на указанный ей счет. Поверив аферистке, не подозревая о том, что на ее имя мошенница уже успела оформить онлайн-кредит, пенсионерка перевела со своего счета на указанный счет денежные средства в сумме 235 000 рублей. Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Аферистк похитившую у пенсионерки из Юрги 235 000 рублей

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции. Такие сведения не подлежат передаче третьим лицам, которая может повлечь несанкционированное списание средств с банковского счета. Кроме того, следует помнить, что для перевода денег на карту необходимо знать только номер счета.