Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Кемеровской области полицейские изъяли крупную партию героина

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию, что 32-летняя местная жительница причастна к незаконному обороту наркотиков.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники при содействии бойцов отряда специального назначения «Гром» задержали ранее судимую подозреваемую, которая является многодетной матерью. Полицейские обнаружили и изъяли у нее пакет с наркотическим средством. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что это героин общей массой около 500 граммов. По оперативным данным, прокопчанка приобрела партию товара для дальнейшей фасовки и реализации по схеме «из рук в руки».

В Кемеровской области полицейские изъяли крупную партию героина

В настоящее время по данному факту следователем следственной части ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор дополнительной информации об установлении места приобретения наркотических средств и на возможность соучастников преступной деятельности.

Полицейские также напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842) 58-00-58. Анонимность гарантируется!