Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

Жительница Новокузнецка сожгла документы своей родственницы

Дознавателем ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 40-летней жительницы Новокузнецка. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия».

Жительница Новокузнецка сожгла документы своей родственницы

В ноябре 2019 года в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска обратилась 23-летняя местная жительница, которая сообщила, что неизвестные похитили у нее паспорт и СНИЛС.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 40-летняя ранее судимая жительница Новокузнецка, сводная сестра потерпевшей, приезжавшей к ней в гости. В отношении рецидивистки дознавателем было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования новокузнечанка призналась, что из-за неприязненного отношения к сестре похитила и сожгла ее документы, чтобы родственница, являющаяся студенткой ВУЗа, не смогла выехать в другой город для прохождения учебной практики.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с обвинительным актом направлены в мировой суд. В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 3 месяца ареста.