Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

Прокурор Новокузнецка взыскал компенсацию морального вреда детям

Прокуратура Куйбышевского района г. Новокузнецка защитила права малолетних детей, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия.

В прокуратуру района обратилась мать двоих малолетних детей с просьбой помочь получить компенсацию за их страдания после ДТП. Добиться самостоятельно возмещения из-за отсутствия необходимых денежных средств для оплаты услуг адвоката и в силу юридической неграмотности она не могла.

Прокурор Новокузнецка взыскал компенсацию морального вреда детям

Прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что 28 октября 2019 года водитель автомобиля «Лада Гранта», следуя в направлении улицы Тушинской в Новокузнецке, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с автомобилем «ТОЙОТА ФУНКАРГО», в котором находились дети 2007-года и 2010 года рождения. В результате они получили телесные повреждения.

Несовершеннолетние перенесли не только физические, но и нравственные страдания. Беспомощное состояние, страх, лечение в больницах и ограничение физической активности стали для них следствием аварии. Они перенесли сильный стресс, стали плохо спать, часто плакали, вспоминая аварию, стали бояться любой автотранспорта.

Прокурор Куйбышевского района предъявил в интересах малолетних детей исковое заявление к виновнику ДТП и потребовал выплатить им компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Центральный районный суд г. Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал данные средства. Исполнение решения находится на контроле прокурора района.