Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Междуреченске зарегистрирован факт гибели ребенка на воде

4 июля 2020 года около 17 часов 30 минут поступило сообщение об обнаружении в реке Томь тела 13-летней девочки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

В Междуреченске зарегистрирован факт гибели ребенка на воде

Предварительно установлено, что потерпевшая с подругой купались в реке Томь в городе Междуреченске.  Дети решили доплыть до опоры моста, а затем вернуться к берегу. Однако, доплыв до определенной ими точки, потерпевшая ушла под воду.   Спасатели обнаружили тело девочки ниже по течению реки на расстоянии около100 метров от опоры моста. На месте произошедшего работала следственная группа территориального Следственного комитета. Установлено, что место, где купались девочки, специально для отдыха не оборудовано, однако запрещающих табличек в данном месте тоже нет. Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти пострадавшей. В рамках проверки будут изучены причины и условия, способствовавшие гибели несовершеннолетней.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.