Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

Житель Новокузнецка обвиняется в вооруженном разбойном нападении

Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего горожанина. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Житель Новокузнецка обвиняется в вооруженном разбойном нападении

В мае текущего года в полицию за помощью обратился работник организации по продаже дизтоплива. Мужчина рассказал, что на фирму было совершено нападение. На место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что в вечернее время в помещение ворвался неизвестный с обрезом охотничьего ружья в руках и потребовал деньги. Получив отказ, налетчик выстрелил в стену. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший передал злоумышленнику кредитную карту, на которой находилось 75 000 рублей. После этого нападавший связал жертву и забрал ключи от его автомобиля, на котором вывез около 280 литров солярки. Как только мужчина смог освободиться, он сообщил о произошедшем в дежурную часть полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Полицейские выяснили, что похищенное топливо он сдал в пункт приема за 8000 рублей, а снятые с кредитной карты деньги потерял. Оперативники изъяли у него оставшиеся 5 000 рублей, а также обрез охотничьего ружья. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу. Следствием установлено, что обрез обвиняемый изготовил самостоятельно и спланировал нападение заранее.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Заводской районный суд Новокузнецка. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.