Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Происшествия

В Киселевске в результате ДТП погибли два пешехода

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне в Киселевске на улице 50 лет Октября около 22:25. Водитель автомобиля «Волга» совершил наезд на двух пешеходов. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по г. Киселевску. 

Предварительно установлено, что водитель «Волги» совершил наезд на двух человек, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 58-летний мужчина и его 41-летняя спутница от полученных травм скончались на месте автоаварии до приезда скорой медицинской помощи.

В Киселевске в результате ДТП погибли два пешехода

Сотрудники полиции задержали 29-летнего водителя. Установлено, что он не имеет права управления транспортными средствами. Кроме того, в ходе медицинского освидетельствования у него было выявлено алкогольное опьянение. В минувшем году мужчина трижды привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. Кроме того, в сентябре и октябре 2019 года киселевчанин дважды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. Судом ему было назначено лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

В настоящее время следователем ОМВД России по г. Киселевску в отношении водителя «Волги» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы. В ближайшее время фигуранту будет избрана мера пресечения.

Кроме того, сотрудники ГИБДД возбудили в отношении задержанного административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена» и по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

По данным ГИБДД Кузбасса, за 6 месяцев текущего года в Кузбассе зарегистрировано 286 ДТП, связанных с наездом на пешеходов, в которых 34 человека погибли, 260 получили травмы различной степени тяжести. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 96 ДТП, в которых 32 человека погибли, 142 получили травмы.

С начала 2020 года сотрудники госавтоинспекции отстранили 5275 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.