Open menu

Происшествия

В Кузбассе сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности водителя, который своевременно не оплатил 60 административных штрафов

Накануне инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области на въезде в Кемерово остановили автомобиль «Фольксваген Туарег». При проверке по базам ГИБДД выяснилось, что водитель иномарки чуть больше чем за год 74 раза привлекался к ответственности за превышение скорости.

В Кузбассе сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности водителя, который своевременно не оплатил 60 административных штрафов

Общая сумма наложенных на него штрафов превысила 46 000 рублей. При этом оплачивал взыскания автомобилист с неохотой. На данный момент он внес платежи только по 14 штрафам.

«Торопился» кузбассовец не только в родном регионе, но и в соседних. Как пояснил сам нарушитель, ритм современной жизни заставляет его всегда быстро перемещаться, поскольку работа связана с поездками. О штрафах он не знал и обещал последовать совету инспектора установить мобильное приложение «Госуслуги», благодаря которому можно получать уведомления о штрафах с дорожных камер.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя 8 протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Поскольку в данном случае штрафы были вынесены за нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме, нарушителю грозит наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы, но не менее одной тысячи рублей.

Полиция Кузбасса напоминает, что с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении его можно обжаловать в течение 10 дней, после чего постановление вступает в законную силу, и нарушитель должен добровольно уплатить административный штраф в 60-дневный срок. По истечении этого времени наступает административная ответственность по ч. 1. ст. 20.25 КоАП РФ. Помимо наложения штрафа в двойном размере, санкции данной статьи предусматривают наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток либо обязательных работ на срок до 50 часов.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за 7 месяцев 2020 года за уклонение от исполнения административного наказания на нарушителей было составлено около 3250 протоколов.