Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

Прокопьевск. Операция «Ночь»

В Прокопьевске в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» были выявлены 6 мест незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, 4 продавца торговых точек привлечены к административной ответственности за продажу детям алкогольной продукции.

Прокопьевск. Операция «Ночь»

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» были задействованы 190 сотрудников полиции, а также 12 добровольных народных дружинника.

За 10 часов работы было раскрыто 6 преступлений, в том числе квартирная кража, в результате которой у 45-летней женщины из частного дома были похищены: электропила, беспроводной пылесос, кофеварка и ювелирные украшения. Сумма причиненного ущерба превысила 47 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 25-летний молодой человек, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Суд принял решение об его аресте на время предварительного следствия.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия сотрудники полиции вернули 8-летней школьнице оставленный ей на лавочке возле Дворца культуры «Красная горка» сотовый телефон. К хищению телефона оказалась причастна ранее неоднократно судимая 20-летняя девушка. Похищенный телефон был обнаружен во время обыска у нее по месту жительства.

На территории «Зенковского» и «Центрального» районов города участковые уполномоченные полиции выявили 6 мест незаконной реализации спиртосодержащей жидкости. Все лица привлечены к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена, либо ограничена».

Инспекторы ПДН отделов полиции «Тырган» и «Зенковский» привлекли к ответственности четырех продавцов магазинов, которые реализовали подросткам пиво и коктейли, содержащие в своем составе алкоголь. Согласно санкции ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ работников торговли ожидает штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Всего за время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» было составлено 176 административных протоколов, изъято 6 единиц оружия, 25 ед. боеприпасов. Задержаны 2 человека, находящихся в розыске за федеральными судами.