Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Кемеровском районе сотрудники ГИБДД помогли вернуться домой пожилой женщине

Около 06:00 в дежурную часть ОМВД России по Кемеровскому району поступило сообщение от водителя, который рассказал, что на автодороге «Ленинск-Кузнецкий - Кемерово - Юрга» находится пожилая женщина без обуви и верхней одежды.

В Кемеровском районе сотрудники ГИБДД помогли вернуться домой пожилой женщине

На место незамедлительно выдвинулся экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Кемеровскому району. Оказалось, проезжавший мимо мужчина заметил на дороге пенсионерку, до приезда полицейских она отогревалась в его машине. Прибывшие сотрудники госавтоинспекции попытались установить ее личность, однако женщина была очень взволнована, речь ее была путаной, пояснить или рассказать что-то о себе она не смогла. По дороге к отделу полиции пенсионерка постепенно успокоилась и в разговоре со стражами порядка вспомнила свое имя, дату рождения и адрес, по которому проживала несколько лет назад. С помощью базы данных сотрудники полиции смогли установить данные и связаться с ее родственниками.

Вскоре в отдел МВД России по Кемеровскому району прибыла дочь пенсионерки. Она пояснила, что ее 81-летняя мама, у которой случаются провалы в памяти, должна была находиться в санатории. Женщина от души поблагодарила всех сотрудников полиции за чуткость, внимание и слаженные действия в оказании помощи ее матери.

Кузбасские полицейские напоминают, что органы внутренних дел в рамках оказания бесплатных государственных услуг населению проводят добровольную дактилоскопическую регистрацию граждан. Дактилоскопирование является самым надежным и безошибочным методом установления личности человека. Информация об отпечатках пальцев особенно востребована в тех ситуациях, когда гражданин не может самостоятельно сообщить о себе никаких данных: например, в случае потери памяти или сознания. Если гражданин проходил дактилоскопическую регистрацию, установление его личности занимает всего несколько минут.

Для получения госуслуги по проведению добровольной дактилоскопической регистрации необходимо обратиться в органы внутренних дел по месту жительства и предъявить следующие документы:

- заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении данной госуслуги;

- паспорт гражданина РФ;

- свидетельство о рождении – для граждан РФ, не достигших возраста 14 лет;

- документ, подтверждающий факт усыновления (удочерения) – при подаче заявления усыновителем (удочерителем);

- документ, подтверждающий факт установления опеки – при подаче заявления опекуном в отношении лица, находящегося под опекой;

- документ, подтверждающий факт установления попечительства - при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Сотрудники полиции также обращают внимание, что гражданам, которые по состоянию здоровья не могут прибыть в отдел полиции для прохождения добровольной дактилоскопии, данная услуга может быть оказана на дому.