Рейтинг@Mail.ru

Происшествия

В Тайге вынесен приговор цыганке, торговавшей фентанилом

Тайгинский городской суд постановил приговор в отношении 44-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Тайге вынесен приговор цыганке, торговавшей фентанилом

В марте 2020 года сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Тайгинскому городскому округу получили информацию о том, что местная цыганка занимается распространением наркотиков. Полицейские провели оперативную комбинацию, в результате которой торговка была задержана с поличным после того, как продала 7 разовых доз постоянному клиенту. Общая масса изъятого запрещенного вещества составила около 0,7 грамма. В ходе обыска оперативники обнаружили в надворных постройках тайник в углярке, куда подозреваемая закопала полученные от сбыта фентанила деньги. Задержанная стала фигуранткой уголовного дела. Следствием установлено, что обвиняемая торговала наркотическим средством из своего дома, покупая крупные партии и фасуя их на разовые дозы.

Доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигурантке обвинительного приговора. В качестве наказания ей назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.