Open menu

Происшествия

В Прокопьевске злоумышленник планировал на чужом автомобиле посетить соседний регион

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Прокопьевску получили сигнал о том, что на улице Проспектная, неподалеку от кольцевой развязки, стоит мешающий движению транспорта автомобиль УАЗ. Полицейские прибыли по указанному адресу. В салоне машины, у которой были разбиты боковые стекла, находился мужчина с признаками опьянения. Ни водительского удостоверения, ни документов на автомобиль у него при себе не оказалось.

В Прокопьевске злоумышленник планировал на чужом автомобиле посетить соседний регион

В ходе дальнейшего разбирательства, сотрудники полиции выяснили, что 46-летний прокопчанин управлял чужим транспортным средством. УАЗ он обнаружил на одной из городских парковок и решил воспользоваться им, чтобы съездить в Алтайский край полюбоваться природой, но по дороге в машине закончился бензин. При этом злоумышленник не имел права садиться за руль, поскольку ранее привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение и был лишен прав.

В настоящее время дознанием ОМВД России по г. Прокопьевску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с санкциями статьей, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Автомобиль УАЗ сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.