Open menu

Происшествия

Полицейские Ленинска-Кузнецкого разыскали без вести пропавшую школьницу

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась жительница областного центра. Она сообщила, что пропала ее 14-летняя дочь, которая гостила в Ленинске-Кузнецком у бабушки.

Полицейские Ленинска-Кузнецкого разыскали без вести пропавшую школьницу

Сотрудники полиции незамедлительно организовали поисковые мероприятия, в которых принимали участие инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции. В результате инспекторы ПДН межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» совместно с оперуполномоченного уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области нашли школьницу в Кемерово, где она находилась в гостях у подруги. Несовершеннолетняя приехала к ней, найдя попутную машину. О своих намерениях никого из близких подросток не предупредила, чтобы иметь возможности свободно гулять по городу.

В настоящее время полицейские передали школьницу родителям. По предварительной информации, противоправных действий в отношении нее не совершалось.

Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.