Open menu

Происшествия

Жительница Кемерово обвиняется в убийстве родственников

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы областного центра, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц,  лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Жительница Кемерово обвиняется в убийстве родственников

По версии следствия, в сентябре 2019 года после тушения пожара в одном из частных домов в Центральном районе города Кемерово обнаружены тела 40-летнего мужчины и 28-летней женщины, с этого же адреса госпитализирована 55-летняя женщина, которая от полученных повреждений в медицинском учреждении скончалась. Пожарно-техническая экспертиза показала, что причиной возгорания явился поджог. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к преступлению причастна 34-летняя родственница погибших. Женщина отрицать свою причастность не стала, рассказала о чувстве обиды, которое на протяжении многих лет испытывала к матери. По решению суда она проживала с отцом, а с матерью проживала младшая сестра, обвиняемая считала, что мать ее не любит, и поэтому пошла на преступление. Находясь в алкогольном опьянении, она решила припугнуть родственников и подожгла шторы на выходе из жилища. При этом обвиняемая знала, что младшая сестра ввиду болезни самостоятельно не передвигается. Соседи, увидев возгорание, вызвали сотрудников МЧС. Со следствием обвиняемая сотрудничала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.