Open menu

Работа и карьера

Начальник Управления МВД России по г.Кемерово полковник полиции Владимир Ницук отмечен областной наградой

Начальник Управления МВД России по г.Кемерово полковник полиции Владимир Ницук отмечен областной наградойМедаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени Владимиру Ницуку вручил губернатор Аман Тулеев.

Владимир Ницук более 10 лет возглавляет управление МВД России по городу Кемерово. Под его руководством организован жесткий контроль за соблюдением законодательства, что способствовало оздоровлению ситуации на территории города.

В 2015 году количество раскрытых преступлений возросло с 5979 до 6574, при этом в 2 раза сокращено число карманных краж, нераскрытых умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью,  сокращен остаток нераскрытых  краж и угонов автотранспорта, достигнута положительная динамика в снижении подростковой преступности.

В апреле 2016 года под руководством Владимира Ницука «по горячим следам» раскрыто убийство двух женщин в одном из общежитий Кемерова. Также при его непосредственном участии удалось изобличить и задержать преступника, совершившего более десятка грабежей и разбойных нападений на пенсионеров.

Областной центр стал лидером в Кузбассе по профилактике административных правонарушений, в том числе в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Только в 2015 году изъято более 100 тыс. литров алкогольной продукции. Взыскаемость штрафов увеличена более чем в 4 раза (с 25 млн в 2005 году до 100 млн рублей в 2015-м). Всего в бюджет города за указанный период времени перечислено 647 млн 322 тыс. рублей.

За многолетнюю добросовестную службу Владимир Ницук неоднократно отмечался государственными и областными наградами.