Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Работа и карьера

23 учреждения ветеринарной службы Кузбасса получили установки для оперативной дезинфекции на фермах

Мобильные дезинфекционные установки DS-160 объемом 160 и 200 литров пополнили технические парки станций по борьбе с болезнями животных 15 муниципалитетов региона. Также муниципальные ветслужбы вооружились еще 26 ранцевыми опрыскивателями объемом от 8 до 20 литров, а также прицепом для дезустановок. С этой целью из областного бюджета было выделено 2 млн рублей на приобретение оборудования.

23 учреждения ветеринарной службы Кузбасса получили установки для оперативной дезинфекции на фермах

Своевременное проведение дезинфекции на фермах, предприятиях по переработке сырья животного происхождения позволяет сохранить поголовье животных и птицы. Этим занимаются ветеринарные службы региона с помощью специального оборудования. Кроме новой техники на станциях уже имеются 10 дезинфекционных установок ДУК, УД-1, ЛСД. Всего, таким образом, 23 учреждения госветслужбы Кузбасса имеют в распоряжении 51 единицу дезинфекционного оборудования.

«За последние два года на территории Кузбасса вспышек инфекционных заболеваний животных зафиксировано не было. Вместе с тем фермерские хозяйства региона обязаны работать с соблюдением всех санитарных норм. Продукция должна быть безопасной, а ей производство – бесперебойным. Поэтому важно обеспечить ветслужбы всеми возможными средствами для проведения противоэпизоотических мероприятий», - отметил заместитель губернатора по АПК Алексей Харитонов.

Планово с начала года были продезинфецированы территории 12 животноводческих хозяйств Кузбасса. Одновременно с обработкой проводится информирование руководителей предприятий об обязательном следовании рекомендациям по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, дезустановки еженедельно применяются на самих ветеринарных станциях для очистки помещений, а также в помощь для дезинфеции больниц, общественных мест в условиях борьбы с коронавирусом.