Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Кузбассовцы могут получить бесплатные консультации

В центре «Мой бизнес. Кузбасс» стартовала Неделя самозанятых. До 18 сентября включительно специалисты в очном и удаленном режиме будут оказывать бесплатную консультационную поддержку кузбассовцам, работающим на себя или желающим зарегистрироваться в качестве плательщика на профессиональный доход. Консультации о порядке применения нового налогового режима в первый день Недели самозанятых получили более 70 человек из разных городов и районов Кузбасса.

Кузбассовцы могут получить бесплатные консультации

«Граждане, работающие на себя, часто нуждаются в помощи узких специалистов в решении вопросов организации бизнеса. Наша задача — помочь им в этом. Специалисты Центра на постоянной основе проводят вебинары и индивидуальные консультации по вопросам действия налога на профессиональный доход. Мы запустили чат в мессенджере Telegram, где в режиме онлайн консультируем самозанятых. Неделя самозанятых — это еще одна возможность доступно и понятно рассказать кузбассовцам о преимуществах нового налогового режима, а также оказать всю необходимую помощь тем, кто только планирует зарегистрироваться в качестве плательщика на профессиональный доход», — объяснила директор Центра «Мой бизнес. Кузбасс» Кристина Шинкарюк.

Региональный оператор поддержки предпринимательства «Мой бизнес. Кузбасс» создан и действует в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Новый специальный налоговый режим для самозанятых — налог на профессиональный доход — начал применяться в Кузбассе с 1 июля 2020 года. Он предусматривает льготные налоговые ставки — 4% суммы своего дохода при работе с физическими лицами, 6% — при работе с компаниями. Стать самозанятыми могут физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые сами производят товары и услуги и у которых нет работодателя и наемных работников. При этом годовой доход налогоплательщика не должен превышать 2,4 млн рублей. Официально зарегистрироваться в качестве самозанятого можно с 16 лет.