Open menu

Авто и дороги

В области продолжаются проверки технического состоянии пассажирских транспортных средств

При этом осуществляются проверки пассажирского транспорта, как при его выпуске, так и на конечных остановках по маршруту следования.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уже не раз обращал внимание заинтересованных ведомств и организаций на исправность технического состояния и аккуратность внешнего вида автобусов и «маршрутных такси» различных форм собственности и потребовал исключить факты эксплуатации неисправного транспорта, а также транспорта с деформированным или ржавым кузовом.

По информации начальника отдела пропаганды УГИБДД Александра Реветнева только с начала мая сотрудниками ГИБДД Кузбасса было осмотрено более 2,5 тысяч автобусов. При этом неисправными оказались почти 900 единиц транспорта, в том числе у 100 автобусов оказалось неисправным рулевое управление, 27 - имели неисправности тормозной системы. Более 100 автобусов имели различные деформации и коррозию кузова.

Не остается без внимания  Госавтоинспекции и соблюдение требований Правил дорожного движения водителями автобусов и маршрутных такси. Так с начала мая инспекторами ГИБДД выявлено уже более 1400 нарушений требований Правил, допущенных  водителями общественного транспорта

По выявленным недостаткам сотрудниками Госавтоинспекции выдано более 150 предписаний должностным лицам пассажирских автопредприятий. К административной ответственности, в том числе и за невыполнение выданных предписаний, привлечено более 200 должностных лиц и инженерно-технических работников.