Open menu

Авто и дороги

В Кемерово злоумышленник обворовывал машины, пока их владелицы отводили детей в сад

В Кемерово злоумышленник обворовывал машины, пока их владелицы отводили детей в садСледователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего местного жителя, ранее судимого за кражи из автомобилей. Он обвиняется в совершении 6 преступлений, предусмотренных «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе следствия установлено, что фигурант обворовывал автомобили кемеровчанок, привозивших своих детей в дошкольные образовательные учреждения. Рано утром бывший слесарь приходил к детским садам, выискивал припаркованные иномарки, заглядывал внутрь салонов транспортных средств, и если видел оставленные хозяйками женские сумки, разбивал стекла машин и забирал чужое имущество.

Обвиняемый был задержан нарядом патрульно-постовой службы полиции, который в одном из жилых дворов заметил преступника с женской сумочкой в руках. При этом злоумышленник пытался скрыться бегством и избавиться от похищенной сумки, выбросив ее в кусты. В результате преследования полицейские настигли беглеца, который уже успел сесть в такси, и надели на него наручники.

Следователь отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово собрал необходимую доказательственную базу причастности задержанного к 6 преступлениям, совершенным в период с декабря 2014 по апрель 2015 года. Установлено, что добычей подозреваемого стали сумки с телефонами, деньгами, ювелирными украшениями и другими ценными вещами. Общая сумма причиненного ущерба без учета поврежденных автомобильных стекол составила 110 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.