Open menu

Авто и дороги

В Кемерово злоумышленник из ревности поджег автомобиль своего соперника

В дежурную часть отдела полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово обратился 55-летний житель. Он сообщил, что загорелся его автомобиль «Лада-Приора», припаркованный у ворот частного дома. В Кемерово злоумышленник из ревности поджег автомобиль своего соперникаПо словам заявителя, проснувшись среди ночи от шума и увидев огонь, он успел выбежать на улицу и потушить транспортное средство. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что причиной возгорания стал поджог. Около автомобиля были обнаружены несколько десятков спичек и банка из-под краски. В результате у машины оказалась поврежденной задняя часть.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 63-летний знакомый потерпевшего. Мужчина не смирился с тем, что их общая приятельница остановила свой выбор на «молодом» автовладельце, и, решив отомстить ему, ночью поджег его машину.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Кировский» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.