Open menu

Культура

Отчётная конференция кафедры народного хорового пения по итогам летней фольклорной практики

 Казачинский, Емельяновский и Дзержинский районы Красноярского края, Яшкинский и Тяжинский районы Кемеровской области студенты смогли получить сакральные знания о красоте и смысле жизни, которые мы ищем, обратившись к традиционным формам творчества.

Это невозможно полностью изучить по книгам или в студенческой аудитории.

Обо всем этом в начале октября шла речь на отчётной конференции по итогам летней выездной фольклорной практики кафедры народного хорового пения.

В рамках практики студенты изучали историю и культуру исследуемой местности, осуществляли самостоятельный поиск носителей устного народного творчества, встречались с коренными жителями поселков и деревень, записывали беседы на диктофон. В достаточном количестве был собран фольклорный материал – песни и частушки.

«Студенты нашей кафедры встречаются с людьми, живущими в традиционном укладе жизни, собирают и бережно хранят нравственные и духовные ценности, закодированные в звуке, в слове», – отметила Т. А. Котлярова (заведующая кафедрой НХП). «Вот ради этого момента и надо отправляться в экспедицию» - считают студенты.

Далее студенты займутся расшифровкой собранного материала, который является неотъемлемой частью российской культуры, истории Сибири.

 

Кемеровский государственный 

университет культуры и искусств