Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

Кузбасс получит 5,6 млрд рублей на развитие инженерных сетей и дорог

Губернатор Сергей Цивилев договорился о финансировании федеральным центром строительства инфраструктуры в застроенных территориях Центрального района Кемерова, а также в особой экономической зоне «Кузбасс». Об этом стало известно в ходе заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

«Одобрили заявку Кузбасса на 5,6 миллиарда рублей. Деньги выделяются на строительство инженерных сетей и автомобильных дорог в застроенных территориях Центрального района города Кемерово. И второй проект – это строительство и реконструкция объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в особой экономической зоне «Кузбасс». Проекты учитывают необходимость комплексного развития районов, необходимость параллельно с жилыми домами строить садики, школы, торгово-развлекательные центры», – сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

Кузбасс получит 5,6 млрд рублей на развитие инженерных сетей и дорог

Как отметил губернатор Сергей Цивилев, федеральная поддержка очень важна для региона.

Мы благодарны за внимание, которое Кузбассу уделяют президент Владимир Владимирович Путин и Правительство России. Так, утверждено федеральное финансирование в размере 51 миллиарда рублей в рамках программы социально-экономического развития до 2024 года, помощь продолжает поступать. Мы будем ответственно выполнять все поставленные перед нами задачи для комплексной модернизации экономики региона», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Как отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, всего для развития инфраструктуры 83 субъекта направили заявки на предоставление бюджетных кредитов в объеме 1,3 трлн рублей при утвержденном лимите кредитов 500 млрд рублей. В рамках работы участники совещания рассмотрели и утвердили заявки 15 регионов на сумму 49 млрд рублей.

Всего Правительственная комиссия по итогам штаба одобрила заявки на инфраструктурные бюджетные кредиты 69 субъектам на сумму свыше 420 млрд рублей. Возможность кредитования субъектов в объеме, превышающем лимит, будет рассмотрена на конкурсной основе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.