Open menu

Образование

Юные геологи из Кемерово победили на Томской открытой олимпиаде

Олимпиада для учащихся 8-11 классов проходила 27-28 января в Томском политехническом университете. Она направлена на воспитание бережного отношения к природе и минеральным богатствам России, знакомство школьников с основами геологической профессии, а также на подготовку к XI всероссийской олимпиаде юных геологов, которая пройдет в августе 2017 года в Кемерово.

Юные геологи из Кемерово победили на Томской открытой олимпиаде

В Томской олимпиаде приняли участие 15 команд школьников из Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Новосибирска, Екатеринбурга и Томска. Они соревновались в конкурсах «Геологический разрез», «Палеонтология», «Минералогия и петрография», «Виртуальный геологический маршрут».

Кемеровская команда под руководством старшего преподавателя кафедры геологии и географии КемГУ Константина Легощина заняла первое место в общекомандном зачете. Второе место завоевала команда Новокузнецка, а третье – представители Томска.

Также все участники олимпиады посетили минералогический музей Томского политехнического университета, познакомились с лабораториями института природных ресурсов вуза.