Open menu

Происшествия

В Кузбассе выявлена незаконная рубка лесных насаждений

В Кузбассе выявлена незаконная рубка лесных насажденийВ отдел МВД России по Топкинскому району обратился местный лесничий. Мужчина сообщил, что во время обхода угодий обнаружил место незаконной заготовки древесины. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции выяснили, что, согласно документации, на данную территорию не было оформлено разрешающих документов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к незаконной рубке леса причастен сторож одного из дачных участков в селе Зарубино. 52-летний злоумышленник, которым оказался житель поселка Знаменский Топкинского района, пояснил полицейским, что хотел заготовить дрова на зиму и успел срубить с этой целью 7 берез. Документов, разрешающих порубку деревьев, у него не оказалось. Сумма причиненного ущерба составила 14 000 рублей.

В настоящее время в подразделении дознания отдела МВД России по Топкинскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.