Open menu

Происшествия

Кузбасские полицейские задержали уличного грабителя

 

В Кемеровской области полицейские задержали уличного грабителяВ Ленинске-Кузнецком в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России обратился местный житель. Он сообщил, что несколько минут назад злоумышленник подбежал к пожилой женщине, толкнул ее, вырвал из рук пакет и скрылся. По словам очевидца, от силы, с которой действовал налетчик, пенсионерка упала и сейчас, жалуясь на сильную боль в ноге, не может подняться. Сотрудник дежурной части вызвал скорую медицинскую помощь и ориентировал на розыск злоумышленника наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации.

Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно направились к месту, где было совершено преступление. Проезжая мимо одного из дворов, полицейские заметили мужчину, который по описанию был похож на грабителя. В руках подозреваемый держал пакет. При виде патрульного автомобиля прохожий попытался скрыться, однако сотрудники полиции задержали его. Потерпевшая и очевидец нападения опознали в нем налетчика. Им оказался 24-летний местный житель. Его добычей стали конфеты, которые 79-летняя пенсионерка купила в магазине, и мобильный телефон стоимостью 1 500 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули потерпевшей. Сейчас женщина лишена возможности выходить на улицу, поскольку в результате падения она сломала ногу. После проведения судебно-медицинской экспертизы будет решаться вопрос о переквалификации уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.