Open menu

Происшествия

В Кемеровской области полицейские задержали злоумышленника, обворовавшего местную церковь

В Кемеровской области полицейские задержали злоумышленника, обворовавшего местную церковьВ отдел МВД России по Тисульскому району за помощью обратился настоятель церкви иконы Божьей Матери «Троеручицы». Он сообщил, что ночью в храм проник неизвестный и похитил деньги из киоска с ритуальными принадлежностями. Сумма причиненного ущерба составила 2 200 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Им оказался 43-летний житель поселка Тисуль, ранее трудившийся при церкви разнорабочим. Полицейские выяснили, что накануне совершения преступления подозреваемый употреблял алкоголь вместе со своей сожительницей. Ночью, когда спиртное закончилось, он взял гвоздодер, пришел в храм, взломал входную дверь и забрал из церковной лавки всю выручку. Деньги похититель потратил на алкоголь.

В настоящее время следователем отдела МВД России по Тисульскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.