Open menu

Происшествия

В Белово начальник и его подчиненный стали фигурантами уголовных дел за нанесенные друг другу травмы

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» от диспетчера скорой помощи поступил сигнал о том, что на одной из улиц поселка Новый городок неизвестный ранил выстрелом в живот 38-летнего мужчину. Бригада медиков доставила пострадавшего в больницу, где ему диагностировали проникающее огнестрельное ранение брюшной полости с повреждением печени.

В Белово начальник и его подчиненный стали фигурантами уголовных дел за нанесенные друг другу травмы

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний местный житель. Стражи порядка выяснили, что накануне между мужчинами произошел конфликт, причиной которого, со слов задержанного, стало кардинально изменившееся отношение пострадавшего к коллегам после его назначения на вышестоящую должность. Раньше оба горожанина работали водителями погрузчиков на угольном разрезе, а с недавнего времени младший из них стал механиком. С тех пор при общении с подчиненными он якобы стал регулярно использовать ненормативную лексику и прибегать к личным оскорблениям. Выслушав в очередной раз «наставления» начальника, водитель предложил ему встретиться после работы и выяснить отношения. По окончании смены беловчанин приехал к дому механика, однако разговор между ними не получился. Увидев подчиненного у ворот, владелец участка взял штыковую лопату и напал на мужчину, нанеся несколько ударов по голове. Тогда оппонент вернулся к своему автомобилю, взял из бардачка пневматический пистолет и сделал выстрел в направлении нападавшего, ранив его в живот, а затем уехал. После этого он также обратился за помощью в медучреждение, где ему были диагностированы множественные рваные раны кожи головы.

В настоящее время оба участника конфликта стали фигурантами уголовных дел.

В отношении водителя погрузчика следователь межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 114 УК РФ «Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

В отношении механика угольного предприятия в отделе дознания межмуниципального ОМВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 4 месяцев.