Open menu

Происшествия

В Прокопьевском районе владельца заросшего наркотикосодержащим растением участка привлекли к ответственности

В рамках профилактической операции «Мак-2018» участковый уполномоченный отдела МВД России по Прокопьевскому району обнаружил в селе Терентьевское очаг произрастания конопли. Дикоросом был занят заброшенный садовый участок площадью в 6 соток. Сотрудник полиции установил собственника огорода и провел с ним профилактическую беседу. Также замлевладелец получил предписание в течение 10 дней уничтожить заросли травы. Однако по истечении указанного срока в ходе повторной проверки полицейским был установлен факт неисполнения требований законодательства – конопля по-прежнему росла на участке.

В Прокопьевском районе владельца заросшего наркотикосодержащим растением участка привлекли к ответственности

В отношении правонарушителя был составлен протокол по ст. 10.5 КоАП РФ «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». В качестве наказания ему был назначен административный штраф в размере 1 500 рублей. Земельный участок был освобожден от зарослей дикороса.

В общей сложности в рамках проведения профилактической операции «Мак-2018» сотрудники отдела МВД России по Прокопьевскому району уничтожили более 30 гектаров конопли.   

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что об очагах произрастания конопли и других наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, жители области могут сообщить в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02», а также оставить обращение в общественной приемной официального сайта ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф. Также вы можете сфотографировать или снять на видео такие места и направить данные материалы в «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса» zakon-kuzbass.ru.