Open menu

Происшествия

Новокузнецкие полицейские пресекли деятельность наркопритона

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что в одной из квартир многоквартирного жилого дома по улице Климасенко регулярно собираются неизвестные, которые употребляют наркотики.

Новокузнецкие полицейские пресекли деятельность наркопритона

Полицейские установили, что владельцем квартиры является 28-летний горожанин, страдающий наркотической зависимостью. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В ходе проверки полученной информации сотрудники полиции несколько раз задерживали в квартире подозреваемого мужчин и женщин в состоянии наркотического опьянения, в отношении которых составлялись протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Также в квартире изымались шприцы, бутылки и куски фольги с остатками наркотического средства героин.

Дознавателем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!