Open menu

Происшествия

Перед судом предстанет подросток из Киселевска

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города Киселевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Перед судом предстанет подросток из Киселевска

По версии следствия, в июле текущего года обвиняемый с матерью и ее друзьями пришел на озеро, там они встретили дальнего родственника. Мужчина находился на водоеме с дочерьми 3 и 5 лет. Взрослые стали употреблять спиртное. В это время 16-летний мальчик поинтересовался у девочек, ругается ли на них отец. Они ответили, что бывает такое. Тогда мужчина, который находился в алкогольном опьянении, стал скандалить с подростком. Во время ссоры последний избил 50-летнего родственника. Через некоторое время потерпевший ушел на другое место, при этом ранее его супруга забрала детей. Компания, посчитав, что мужчина ушел домой, покинула берег. Поскольку потерпевший не пришел домой, на следующий день его супруга обратилась в полицию с заявлением о его безвестном исчезновении. При этом женщина рассказала, с кем и где оставался супруг. Полицейские приехали на берег водоема, осмотрев который, они обнаружили мужчину на земле в бессознательном состоянии, вызвали «скорую помощь». Потерпевшего госпитализировали, у него была диагностирована травма головы. Подозреваемый был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал. В рамках расследования уголовного дела в профилактические органы направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.