Open menu

Происшествия

Кузбасские полицейские изъяли 7 килограммов марихуаны

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Сельский» межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» получили информацию о том, что 30-летний житель деревни Талая занимается заготовкой наркотикосодержащего растения. В ходе проведенной полицейскими проверки данные сведения подтвердились. На веранде дома подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли 9 пакетов и 2 мешка, наполненные коноплей. В ходе проведенного исследования установлено, что общая масса марихуаны составила около 7 килограммов, что является крупным размером. Задержанный пояснил, что дикорастущую коноплю он собрал на окраине деревни для личного потребления.

Кузбасские полицейские изъяли 7 килограммов марихуаны

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!