Open menu

Происшествия

В Кемерово полицейские изъяли крупную партию экстази

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что 40-летний житель города Кемерово причастен к сбыту запрещенных веществ.

В Кемерово полицейские изъяли крупную партию экстази

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в одном из районов Новокузнецка. При личном досмотре у него было обнаружено 250 таблеток экстази (MDMA) общей массой 150 граммов. По имеющимся у оперативников сведениям, задержанный является мелкооптовым закладчиком, который приобретал наркотическое средство с целью дальнейшего сбыта через интернет-магазин.

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков можно сообщить в полицию по телефону горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58 и на адрес электронной почты Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Без внимания не останется ни один сигнал! Анонимность гарантируется!