Open menu

Происшествия

Жительница Анжеро-Судженска оформила кредит и потеряла 100 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратилась 51-летняя местная жительница. Она сообщила о том, что неизвестная обманным путем похитила у нее 100 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне горожанке позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудницей банковской организации. Незнакомка сообщила, что злоумышленники пытаются оформить на горожанку кредит и похитить денежные средства. Для того, чтобы опередить мошенников, она предложила потерпевшей самой оформить заем на сумму около 2 500 000 рублей, а также предоставить ей доступ в онлайн-кабинет. Спустя некоторое время, жительница Анжеро-Судженска получила смс-сообщение о списании с ее счета 100 000 рублей. Осознав, что стала жертвой обмана, она обратилась в банковскую организацию, сотрудники которой заблокировали ее карту. После этого потерпевшая обратилась в полицию.

Жительница Анжеро-Судженска оформила кредит и потеряла 100 000 рублей

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Полицейские выяснили, что номер телефона, с которого звонила злоумышленница зарегистрирован в Московской области.

Следователем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» В качестве максимального наказания санкции статьи, предусматривают 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными, не доверять незнакомцам и не совершать каких-либо операций со счетами по указанию третьих лиц!

Кузбасские полицейские обращают внимание граждан на то, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка злоумышленников. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись. Все это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов.