Open menu

Происшествия

В Кемерово машинист автокрана обвиняется в смерти рабочего

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего машиниста автокрана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В Кемерово машинист автокрана обвиняется в смерти рабочего

По версии следствия, в июле прошлого года обвиняемый, управляя автомобильным краном, выполнял на строительном объекте работы по раскладке металлических балок для дальнейшего монтажа изделий. Машинист не убедился, что в зоне перемещения груза отсутствуют люди, и стал перемещать металлическую конструкцию. Стропа, удерживающая балку, оборвалась. В результате металлическое изделие придавило 53-летнего монтажника, который находился в опасной зоне и не успел отбежать. Необходимо отметить, что обвиняемый решил использовать при подъеме груза текстильные стропы, зная, что при данном виде работ необходимо использовать металлические стропы. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть рабочего. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.