Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

В Киселевске полицейские изъяли крупную партию марихуаны

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2021» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Киселевску получили информацию о том, что ранее судимый 35-летний местный житель занимается заготовкой наркотикосодержащего растения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого с поличным. Стражи порядка обнаружили и изъяли у него пакет с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что это марихуана массой около 400 граммов. Задержанный пояснил, что заготовил коноплю для личного потребления.

В Киселевске полицейские изъяли крупную партию марихуаны

Следователем ОМВД России по г. Киселевску в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала текущего года сотрудники кузбасской полиции изъяли из незаконного оборота уже около 35 килограммов наркотических средств каннабисной группы (марихуаны, гашиша и т.д.).

Полиция Кузбасса напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.