Open menu

Работа и карьера

В Кемерове наградили активистов-экологов

В обладминистрации прошла встреча с победителями и активными участниками экологических конкурсов и акций, прошедших в регионе в 2015 году, – «ЭкоЛидер», «Соберем. Сдадим. Переработаем», «Дни защиты от экологической опасности» и «Зеленый листок».

В Кемерове наградили активистов-экологов

Конкурсы проводятся по инициативе департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области. Как отметил начальник департамента Сергей Высоцкий, в 2015 году Дни защиты от экологической опасности проходили с 20 марта по 5 июня. За это время с участием жителей области проведено около 30 тыс. природоохранных мероприятий, в том числе 10 тыс. субботников. В итоге очищено 12 тыс. га территории, убрано более 200 несанкционированных свалок, высажено более 4 млн деревьев и кустарников.

В конкурсе «ЭкоЛидер» участвовали муниципальные образования Кемеровской области. Это самое масштабное и массовое по числу участников общественное мероприятие и самое разнообразное по составу проводимых природоохранных акций и значимых экологических проектов.

В номинации «Городской округ» звание «ЭкоЛидер» и переходящий кубок второй год подряд присуждены Новокузнецку. Лучшим в номинации «муниципальный район» признан Ленинск-Кузнецкий район.

Акция «Соберем. Сдадим. Переработаем», направленная на раздельный сбор бытовых отходов, в Кузбассе проводилась впервые. В ней приняли участие жители восьми городов и пяти районов. Совместными усилиями они собрали 57 т макулатуры и 4 т пластика. В акции приняли участие более 10 тыс. жителей и порядка 60 организаций.

Также впервые был организован областной детский литературно-экологический конкурс для школьников – «Зеленый листок». На конкурс представлено более 70 работ в разных жанрах – рассказы, сказки, эссе, стихи.

Сергей Высоцкий наградил дипломами, почетными грамотами и благодарственными письмами лауреатов конкурсов, а также активистов-общественников, принимавших участие в природоохранных мероприятиях.