Open menu

Работа и карьера

Более 5 тыс. бойцов студенческих отрядов и трудовых бригад помогают подготовить регион к Радонице

 

Более 5 тыс. бойцов студенческих отрядов и трудовых бригад помогают подготовить регион к РадоницеКак рассказали в областном департаменте молодежной политики и спорта, по традиции к наведению порядка на кладбищах и территориях мемориальных комплексов подключились кузбасские волонтеры, в основном это школьники и студенты.

Особое внимание бойцы студенческих отрядов и трудовых бригад уделяют благоустройству заброшенных могил, долгое время оставленных без присмотра родственников. Всего на территории Кемеровской области работают более 5 тыс. волонтеров.

К примеру, в Новокузнецке около 300 добровольцев из молодежных организаций города реставрируют и убирают памятные места, захоронения героев-земляков. В рамках подготовки к 71-й годовщине Победы волонтеры также оказывают адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла: копают огороды, приносят уголь, в домах ветеранов красят пол, белят потолки, клеят обои, чинят краны, люстры, телефоны. В 2016 году такую помощь получили уже более 50 человек.

В Березовском молодогвардейцы, волонтеры из местного отряда «Эко-патруль» и бойцы школьных волонтерских организаций завершают работы по благоустройству мест захоронения на городском кладбище. Также молодые жители города продолжили шефство над мемориалами, памятниками, улицами, названными в честь героев войны.

В Калтане бойцы трудовой бригады благоустроили могилы Героя Советского Союза Михаила Хорькова и полного кавалера ордена Славы Алексея Полонянкина.