Новости на КузИнфо. Кузбасский Информационный Портал

Новое медоборудование поступает в регион практически каждый день

Сегодня, 14 октября, в поликлинику Белова и больницу Киселевска поступило новое медицинское оборудование. Возможности кузбасских медорганизаций расширяются благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения.

«Новое оборудование поступает в регион практически каждый день. Благодаря этому наши врачи могут обследовать еще больше людей, точнее ставить диагноз, выявлять заболевания на самых ранних стадиях. За счет комплексной работы, которую мы ведем в сфере здравоохранения, повышается качество и доступность медицинской помощи для всех жителей Кузбасса», – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Новое медоборудование поступает в регион практически каждый день

Современный цифровой рентгеновский аппарат в Беловской поликлинике пришел на смену старому флюорографу 1987 года выпуска. Он более мощный и позволит проводить до 30 обследований в смену, старый аппарат позволял принять не более 20 человек.

«Флюорограф очень оперативный, работает быстро и качественно, позволяя своевременно диагностировать заболевания легких на ранних стадиях. Его неоспоримые достоинства – высокая разрешающая способность, отличное качество снимков», – отметила врач-рентгенолог Беловской поликлиники № 6 Надежда Агапеева.

Еще одно важное достоинство нового флюорографа – возможность обследования человека как в положении стоя, так и сидя. Это позволит подстроиться под каждого пациента и выполнить необходимые исследования, тем самым своевременно выявить заболевание и начать его лечение.

Сразу шесть программно-аппаратных комплексов суточного мониторирования артериального давления поступили в Киселевскую городскую больницу. Ранее подобного оборудования в медорганизации не было совсем. Аппарат характеризуется пониженным уровнем шума, что является важным фактором для нормального сна больного, отличается простотой и удобством в работе.

Всего с начала 2021 года в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Кузбасса в Киселевскую городскую больницу поступило 14 единиц оборудования на общую сумму более 46 млн рублей. Перепрофилированный для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями терапевтический стационар получил передвижной палатный рентгенографический аппарат, криогенный газификатор в полном комплекте, систему УЗИ. В сентябре подключены дизель-генераторы для хирургического, терапевтического стационаров и родильного отделения.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Publish modules to the "offcanvas" position.