Open menu

Медицина и здоровье

Новокузнецк. Социально ответственный бизнес

Как подчеркнул А.С.Сергеев, новое медицинское оборудование приобретено в рамках соглашения по улучшению экологической политики, подписанному между администрацией области и компанией РУСАЛ. Цель соглашения - реализация программ и проектов по снижению негативного воздействия на окружающую среду и улучшению экологической политики компании РУСАЛ. Соглашение также предусматривает финансирование и поставку медицинского оборудования в лечебно-профилактические учреждения области.

И сегодня двум учреждениям здравоохранения Новокузнецка - Новокузнецкому клиническому онкологическому диспансеру и Городской детской клинической больнице №4 передано 13 единиц дорогостоящего медицинского оборудования. Это - комплекс для биохимической лаборатории, анализатор гемокультур, радиохирургический прибор, мультипараметрические прикроватные мониторы.

Кроме того, по словам заместителя губернатора до конца года еще в два лечебно-профилактических учреждения области - Областной клинический госпиталь для ветеранов войн и Кемеровскую областную клиническую больницу, будет поставлено новое оборудование. Всего в рамках соглашения материально-техническая база четырех больниц области пополнится 46 новейшими медицинскими аппаратами на сумму 100 млн рублей.

Компания РУСАЛ - крупнейший в мире производитель алюминия. В 19 странах мира на предприятиях компании работают более 72 тысяч человек. Компания стремится оставаться на лидирующих позициях не только по наращиванию темпов производства, но и в области улучшения своей экологической политики, охраны труда и промышленной безопасности, использования новых подходов в реализации социальных и благотворительных программ.