Open menu

Общество и жизнь

Выход на воду в период после завершения навигации - запрещен!

В Кузбассе 25 октября завершилась навигация. С этого дня судоводителям запрещается передвигаться по воде на маломерных судах, а нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Выход на воду в период после завершения навигации - запрещен!

Инспекторы ГИМС предупреждают, что несоблюдение установленных правил влечет наложение штрафа в размерах от 5000 до 10000 рублей, как на физических, так и на юридических лиц. Также к административной ответственности могут привлекаться и руководители баз-стоянок, допустившие выход на воду судов в межнавигационный период.

Специалисты МЧС России предупреждают, что выход на воду на маломерном судне после закрытия навигации небезопасен. Образование шуги из-за заморозков, резкие перепады дневных и ночных температур могут спровоцировать аварийные ситуации на воде.

С целью предотвращения происшествий и гибели людей на водных объектах Кузбасса инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам на протяжении всего осенне-зимнего периода будут проводить профилактические рейды и патрулирования водных артерий региона.

Специалисты МЧС России напоминают, что если вы стали участником или свидетелем происшествия на воде, незамедлительно сообщите об этом в оперативную службу по номеру «101».