Open menu

Общество и жизнь

В Кузбассе выбрали лучшие социальные проекты 2020 года

В региональном этапе VI Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект» участвовали 34 предпринимателя. Победители будут представлять Кузбасс на федеральном этапе конкурса, итоги которого подведут в январе 2021 года.

Из 34 заявок жюри выбрало 8 лучших проектов социального предпринимательства в Кузбассе. Среди них программа по профориентации детей-инвалидов от новокузнецкого центра «Ромашка», бесплатные тренировки для одиноких пенсионеров и инвалидов от кемеровского клуба «Лукистрелы», помощь в поиске новой профессии от компании «Сибирская здравница». В сфере дополнительного образования отмечен проект по организации образовательных смен в загородных лагерях «Радиотехник». Кроме того, среди победителей инициатива по созданию школы юного туриста «ГешГрупп». Лучшей в номинации «Социальное обслуживание» стала частная «Станция скорой медицинской помощи» в Кемерове. Также в федеральный этап конкурса вышли 2 социальных проекта некоммерческих организаций.

В Кузбассе выбрали лучшие социальные проекты 2020 года

Победа в конкурсе помогает найти инвесторов для реализации проекта. Также победители получают бесплатные консультации региональных и федеральных экспертов, представителей власти и успешных социальных предпринимателей.

Конкурс «Лучший социальный проект» реализуется Российским государственным социальным университетом и АНО «Россия — страна возможностей» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Организатор регионального этапа — Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области. Стать участником может любой предприниматель, занимающийся продвижением социальных проектов.

В 2019 году на федеральный этап конкурса «Лучший социальный проект» поступило 1,5 тысячи заявок. Победителями были признаны 10 проектов, два из них – от кузбасских предпринимателей.